Власть вернет "спорные" предприятия через суд, а другим предоставит амнистию

Вторник, 31 мая 2005, 12:52
Заместитель госсекретаря Сергей Соболев заявляет, что те предприятия, которые были приватизированы людьми, близкими к экс-президенту Кучме, будут возвращены в госсобственность через суд.

Об этом он заявил в интервью газете Сегодня во вторник.

"Будут судебные процессы, но не против тех, кто приватизировал, а против тех, кто организовывал фальшивые приватизационные конкурсы. То есть государство подаст в суд на своих бывших чиновников с требованием аннулировать результаты подобных конкурсов. Если суды примут такие решения, то данные объекты вновь будут выставлены на открытый конкурс", - пояснил Соболев.

"Я не знаю, сколько этих объектов, но это именно те объекты, когда проводились конкурсы для одного соискателя. Пусть бывший глава ФГИ Чечетов расскажет в суде, давил ли кто-то на него, заставляли ли его или он сам устраивал эти конкурсы", - заявил Соболев.

В понедельник, выступая на Дне Украины в немецком Бундестаге Соболев также сказал, что в вопросах реприватизации все будет решатся не "по-тимошенковски" и не "по-кинаховски", а по-президентски.

"Те предприятия, которые приватизированы людьми, близкими к президенту Кучме, их немного, и их вернут в госсобственность через суд. Всем остальным предприятиям президент в этот четверг предоставит амнистию", - сказал Соболев.

"Украинская правда"

powered by lun.ua