Жовтяк сфальсифицировал решение Козинского сельсовета?

Вторник, 31 мая 2005, 13:42
В поселке Козин, где возник конфликт между сельским советом и ее председателем Валентиной Горобец, было принято незаконное решение о роспуске сельсовета и проведения досрочных выборов.

Об этом сообщило интернет-издание "Обком" во вторник.

Как сообщают журналисты "Обкома", во вторник глава обуховской райгосадминистрации Киевской области Виктор Остринский передал депутатам сельсовета документ, "который, по его словам, является
"Решением козинского сельсовета от 29 мая 2005 года".

Издание утверждает, что этот документ был сфальсифицирован, поскольку "29 мая сессия Козинского сельсовета не только не принимала никакого решения, но даже не открывалась".

"Обком" также подчеркивает, что подобное решение было санкционировано "губернатором Киевской области и другими высокопоставленными лицами с улицы Банковой".

В документе идет речь о том, что сельсовет решил "... прекратить полномочия сельсовета и сельского голову Горобец ...обратиться к Верховной Рады с просьбой назначить внеочередные выборы сельского головы и сельсовета", а также "обратиться к президенту Виктору Ющенко с просьбой назначить своего представителя, который будет исполнять обязанности сельского головы до вступления в должность новоизбранных сельского головы и сельсовета...".

Документ подписан от имени "сельского головы Валентины Горобец". Как известно, раньше депутаты дважды отстраняли ее от выполнения обязанностей.

"Обком" напоминает, что против Горобец также были возбуждены три уголовных дела за злоупотребление служебным положением. 6 мая 2005 года она была арестована решением Печерского суда Киева. А 9 мая якобы по телефонному звонку Ющенко выпущена из СИЗО.

По данным издания, 19 мая 2004 года в кабинете президента было проведено совещание, на котором, кроме Ющенко, присутствовали секретарь СНБО Петр Порошенко, генпрокурор Святослав Пискун, первый помощник президента Александр Третьяков, а также Жовтяк, Ульянченко и Горобец.

Как утверждают журналисты "Обкома", суть совещания сводилась к простому "навязыванию сельскому депутатскому корпусу" "забыть" об отставке Горобец и провести очередную сессию.

Как известно, конфликт между Горобец и сельсоветом из-за разрешения продажи земли продолжается уже год.

Читайте также:

В конфликте в Козине личное вмешательство Ющенко не помогло. Жовтяк все испортил?

powered by lun.ua