Януковича не увольняют, но Богатырева готова его заменить

Вторник, 31 мая 2005, 14:03
Лидер фракции "Регионов Украины" Раиса Богатырева заявляет, что в Партии регионов пока нет дискуссии о смене лидера.

"Все эти разговоры о негативном имидже свидетельствуют лишь о том, что к Виктору Януковичу приковано внимание общественности. Я не обсуждала с ним вопросы, связанные с критикой в его адрес. Думаю, что он прислушивается ко всему, что говорят, и, безусловно, делает выводы", - сказала Богатырева в интервью "Столичным новостям".

"В партии нет дискуссии о смене лидера: есть только отдельные мнения некоторых людей. Что касается меня лично, то я осознаю, что жизнь может поставить передо мной такой выбор. А проблема выбора, как вы знаете, — самое сложное. Но если вопрос встанет так и партия мне предложит, а люди доверят, то я готова к этой роли", - добавила она.

Богатырева не стала говорить о том, в каком формате Партия регионов пойдет на выборы, отметив только свое мнение, что партия должна идти на выборы самостоятельно.

На вопрос не сблизили ли их с СДПУ(о) последние события, чтобы они создании общий блок, Богатырева сказала, что ей "такая мысль в голову не приходила".

"Что касается партии, то у нас много людей, которые считают, что любую проблему легче решить, объединив усилия. Но это не значит, что нам нужно с эсдеками взяться за руки, создать блок и двигаться одним фронтом. Да, у нас похожие проблемы. Однако идеологически мы по-прежнему сильно различаемся. У нас нет единого видения дальнейших перспектив будущего развития Украины", - отметила лидер фракции "регионов".

Богатырева также рассказала, что на следующем съезде партии в июне "будет определен подход к формированию партийного списка, начнется процесс формирования штабов, будет утвержден начальник штаба". "У нас будет нормальный штаб, причем один, с нормальным руководителем, публичным политиком", - добавила она.

Отвечая на вопрос о том, существуют ли действительно репрессии оппозиции, Богатырева отметила, что "ни у кого, кто прямо или косвенно знаком с материалами дела Колесникова, не вызывает сомнений, что это политический заказ".

В то же время, комментируя заявление Госдумы о том, чтобы инициировать в ПАСЕ проверку ситуации с правами человека в Украине, Богатырева отметила, что "российские политики и раньше, и сейчас проявляют внимание ко всему, что происходит в Украине, возможно, чрезмерное".

"Я имею в виду и тех, кто сотрудничает с украинской властью, как, например, Борис Немцов, так и тех, кто ищет контакта с оппозицией. Думаю, что события последних дней в Украине заставили Госдуму пойти на такой шаг. Безусловно, дружественным или адекватным по отношению к нам этот шаг не назвешь", - отметила она.

"Отпор нужно дать всем, кто пытается вмешиваться в наши дела! Сами разберемся, без выноса сора из избы", - подчеркнула Богатырева.

Комментируя слухи об отставке Тимошенко, Богатырева сказала, что не "стоит всерьез воспринимать слухи об отставке Тимошенко".

"Наиболее оптимальным вариантом для нынешней власти будет, если президент сформирует новый состав Кабинета министров после парламентских выборов 2006 года. Несмотря на все трения внутри властной команды, никто из ее представителей не заинтересован в том, чтобы Юлия Владимировна ушла в отставку", - отметила она.


powered by lun.ua