Зеленые не будут ломать дома в Пуще-Водице, а требовать, чтобы это делал суд

Вторник, 31 мая 2005, 14:36
Глава Партии зеленых Украины Виталий Кононов считает, что дома, которые незаконно построены в Пуще-Водице под Киевом, надо демонтировать.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве во вторник, комментируя решение Шевченковского суда Киева, который признал решение Киевского горсовета относительно отвода земельных участков в Пуще-Водице незаконным.

"Надо подать в прокуратуру, и на основе решений суда эти дома надо демонтировать", - сказал Кононов.

Он также отметил, что "это дело юриспруденции, сегодня ПЗУ не может сказать, что мы возьмем ломы и будем ломать эти дома. На это мы не имеем права, но будем об этом открыто говорить".

Вместе с тем присутствующей на пресс-конференции заместитель председателя ПЗУ Сергей Курикин выразил убеждение, что "Пуще-Водице нужно предоставить статус национального парка, который будет гарантировать неприкосновенность этой территории".

"Пуща-Водица должна быть территорией, которая не может отчуждаться", - сказал Курикин. Он подчеркнул, что это зона с уникальным микроклиматом и может использоваться для оздоровления населения.

По его мнению, "эти дома необходимо выкупить и использовать для оздоровительных целей - отелей и санаториев". При этом он подчеркнул, что "деньги должна возвратить городская власть, которая допустила принятие таких незаконных решений".

Кроме того, Кононов напомнил, что ПЗУ ожидает решения суда относительно земельного дела по столичной Феофании. Иск против Шевченковского районного суда Киева был направлен 20 апреля 2005 года.

Он также сказал, что ПЗУ планирует "подать много исков относительно участков, которые местная власть незаконно передала в распоряжение в частные руки".

Как сообщалось, в понедельник Шевченковский районный суд Киева признал такими, которые противоречат действующему законодательству, решения Киевгорсовета относительно отвода земельных участков в Пуще-Водице.

УНИАН

Читайте также:

Зеленые выиграли у Омельченко земли Билоконя и Плюща

powered by lun.ua