Деньги, полученные за квартиры заместителей Медведчука, пойдут на дворец

Вторник, 31 мая 2005, 14:50
Для реставрации Мариинского дворца Госуправление делами привлечет деньги, заработанные от продажи квартир, которые должны были получить экс-чиновники времен Леонида Кучмы.

Как сообщил "Украинской правде" руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк, прошлой властью частным лицам с баланса ДУС были выделены пять квартир в самом центре Киева по улице Институтской, 18.

"Эти квартиры были бесплатно отданы заместителям главы администрации президента и заместителям руководителя Госуправления делами", - сказал Тарасюк.

По его словам, каждая такая квартира оценивается в 1,5 миллиона долларов. После судебного решения ГУД собирается их продать и направить эти средства на реконструкцию Мариинки.

Сейчас, сказал Тарасюк, объем работ и необходимого финансирования на ремонт дворца до сих пор не просчитан. Он добавил, что продолжается изучение почв и технической документации.

Говоря о судьбе высотного жилого дома по Грушевского, 9-а, который нарушил баланс склонов Мариинского парка и за снос которого недавно высказался президент Ющенко, Тарасюк сказал, что он построен с нарушениями.

"Этот дом построен на девять этажей выше, чем было дано разрешение градостроительным советом", - сказал Тарасюк. По словам руководителя ГУД, незаконное разрешение на достройку было дано Госкомитетом строительства и архитектуры.

Тарасюк спрогнозировал, что теперь градостроительный совет подаст в суд для сноса девяти лишних этажей.

Тарасюк не стал комментировать возможность полностью сноса этого здания, сославшись, что это не его компетенция.

Как известно, на прошлой неделе Ющенко сказал, что "это архитектурное творение, которое надо снять до нуля". Считается, что из-за этого строительства образовались трещины на Мариинском дворце.

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко хочет снести дом, который возмущает киевлян

Бегство от ауры Кучмы?




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!