Реклама:

Тарута дал денег на идею Ющенко. Об Ахметове не известно

Вторник, 31 мая 2005, 15:14
На реконструкцию гетманского дворца в Батурине, к чему призывал президент Виктор Ющенко, уже начинают поступать средства.

"В созданный для этого фонд перечислили деньги Омельченко, Шпиг, Тарута...", - сообщил "Украинской правде" руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк.

Как известно, Омельченко является мэром Киева, Шпиг - экс-руководителем банка "Аваль", Тарута - руководителем "Индустриального союза Донбасса". Тарасюк уточнил, что Омельченко перечислил не собственные средства, а Киева.

Тарасюк, который является владельцем компании "Наша Ряба", сказал, что и он перечислил на эти нужды 1 миллион гривен.

На вопрос, кто еще входит в этот фонд по реконструкции Батуринского дворца, Тарасюк вспомнил фамилию Рината Ахметова, однако он не знает, поступали ли от него какие-то средства.

Руководитель Госуправления делами также сказал, что на своей должности хочет реализовать три больших проекта - реконструировать Мариинский дворец, создать музей в "Арсенале" и построить "бизнес-сети" на территории, которая граничит с "Экспо-центром" на Теремках.

Тарасюк сказал, что для Арсенала и "бизнес-сити" хочет привлечь архитекторов с мировым именем.

"В июне президент Ющенко будет открывать дни Украины в Японии, и мы хотим там провести презентацию концепции "бизнес-сети", - сказал Тарасюк. "Мы хотим, чтобы это был проект мирового уровня".

На вопрос, будет ли он приглашать, например, известного архитектора Нормана Фостера, который принимал участие в реконструкции немецкого Бундестага, Тарасюк ответил утвердительно.

"Украинская правда"

Читайте также:

В больницу Кучмы будут пускать всех, а Ющенко едет на его дачу



powered by lun.ua