Депутат из СДПУ(о) регулярно ходит на допросы в Одесскую милицию

Вторник, 31 мая 2005, 15:59
Депутат из СДПУ(о) Александр Грановский заявляет, что дал показания в одесской милиции по уголовному делу относительно благотворительного фонда реконструкции и развития "Артек".

Как сказал Грановский в комментарии "Украинской правде", он трижды ходил на допросы. Раньше МВД заявляло, что депутат игнорирует их вызовы.

Грановский сказал, что его фирма "Монтажагрострой" принимала участие в реконструкции "Артека", и потому "меня и связали с этим благотворительным фондом".

Вместе с тем Грановский сказал, что его фирма не получала денег из этого фонда реконструкции и развития "Артека". Он сказал, что суть претензий к нему сводится к тому, что "неправильно были оформлены документы".

Грановский добавил, что деньги из благотворительного фонда не были разворованы. "Для этого лишь следует приехать в "Артек" и посмотреть, какой большой объем работ сделан".

Вместе с тем Грановский сказал, что он "никаким образом не причастен к этому фонду".

Тем не менее МВД в своем заявлении в апреле сообщило, что Грановский "причастен к деятельности благотворительного фонда реконструкции и развития ММЦ "Артек", который собрал 465 миллионов гривен от шести железных дорог, Одесского припортового завода, Национального банка Украины (во время руководства Тигипко), завода "Стирол", "Сбербанка" и других, которые в "Артек" не попали".

"Грановский является членом парламентской фракции СДПУ(о), и надеемся, что фракция, которая делает громкие заявления, по данному вопросу прокомментирует: куда делись 465 миллионов гривен в подконтрольном Грановскому благотворительном фонде", - добавляет МВД.

В марте также экс-руководитель "Артека" Валерий Пальчук заявил "Крымской правде", что это "частный фонд, почетным президентом которого является Грановский".

"Украинская правда"

Читайте также:

Бакай не пришел к Луценко. Вместо него пойдет Кучма?



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!