Родственник Медведчука в розыске. Его коллега обвинен в попытке убийства

Вторник, 31 мая 2005, 16:20
Родственник экс-главы администрации президента Виктора Медведчука, советник главы Закарпатской облгосадминистрации Иван Чубирко привлечен к уголовной ответственности.

Об этом сказано в сообщении Департамента по связям с общественностью МВД Украины, распространенном во вторник.

Чубирко обвиняется согласно статьям за хулиганство в отношении депутатов и захвате государственных или общественных зданий или сооружений.

Как сказано в сообщении, Чубирко также объявлен в межгосударственный розыск.

Также к уголовной ответственности привлечен и арестован другой советник главы Закарпатской облгосадминистрации и президент футбольного клуба "Закарпатье" Владимир Паульо. В документе его называют "криминальным авторитетом".

Он обвинен по статьям Уголовного кодекса о бандитизме, террористическом акте, массовых волнениях, призыве к совершению действий, которые угрожают общественному порядку, сопротивлении представителю власти или правоохранительного органа.

Паульо также обвинен по статьям о вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа, угрозе или насилии по отношению к работнику правоохранительного органа, захвату государственных зданий или сооружений, разбое, умышленном уничтожение или повреждении имущества, похищении документов, незаконном лишении свободы и похищении человека, угрозе убийством, незаконном обращение с оружием, боеприпасами и веществами, покушение на убийство и прочие.

Оба бывших советника главы Закарпатской облгосадминистрации подозреваются в преступных действиях во время выборов президента в 2004 году, а Чубирко также во время выборов мэра Мукачева весной 2004 года.

Фамилия Паульо также упоминалось касательно провокации возле стадиона "Авангард" в Ужгороде 26 ноября 2004 года, где были задержаны люди с оружием. Тогда по данным милиции Паульо был руководителем того бандитского формирования. Он также назывался лицом, приближенным к губернатору Ивану Ризаку.

"Украинская правда"

Читайте также:

Милиция усиленно ищет террористов, которые готовили расстрелы от имени Ющенко

Ющенко рассказал, как Литвин поставил Януковича на место. От имени Ющенко собирались действовать террористы

powered by lun.ua