Пискун отправляет дело Колесникова в суд. Ему светит 12 лет

Вторник, 31 мая 2005, 16:50
Генпрокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры во вторник.

Колесникову предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

По части 4 статьи 189 УК Украины он обвиняется в требовании передачи права на имущество, повторно, по предыдущему заговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, с угрозой убийством, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах.

По части 2 статьи 364 его обвиняют в злоупотреблении властью, что привело к тяжелым последствиям.

Если вину Колесникова будет доказано в суде, то по первому эпизоду обвинения его ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, а по второму - лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В соответствии с сообщением пресс-службы Генпрокуратуры, "уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по сути после ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела".

Как известно, ранее пресс-служба Донецкого облсовета сообщала о том, что "прокуратура официально подтвердила, что Колесников не виновен по одному из эпизодов", на что в понедельник Генпрокуратура заявила, что в уголовном деле Колесникова остались те же обвинения, которые были раньше.

Тем не менее, пресс-служба Донецкого облсовета продолжает настаивать на том, что "26 мая с Колесникова снято обвинение" по одному из эпизодов на основании отказа Пенчуку в нарушении уголовного дела за вымогательство денег".

"Украинская правда"

Читайте также:

Колесников написал Пискуну о том, что дело на него не возбуждали

Пискун оставил Колесникову все обвинения. Донецкий облсовет ошибся?

powered by lun.ua