Порошенко снова опережает Тимошенко с визитом

Вторник, 31 мая 2005, 19:50
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко 8-9 июня посетит Францию.

Об этом он сообщил в интервью журналистам после встречи с послом Франции в Украине Филиппом де Сюременом во вторник.

"Месяц июнь во Франции - украинский. Состоится мой визит, визит Юлии Владимировны, и в июне во Франции побывает президент Украины Виктор Ющенко", - сказал Порошенко.

По словам секретаря СНБО, он встретится со своим французским коллегой, проведет встречу в сенате, в аппарате президента Франции.

"Эти встречи состоятся на фоне бурных событий, которые сегодня происходят во Франции", - сказал Порошенко, добавив, что назначенный во вторник премьер-министр Франции Доминик де Вильпен "очень хорошо знает ситуацию в Украине".

Секретарь СНБО подчеркнул, что предстоящие визиты представителей украинского руководства будут способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине.

Он также сообщил, что во время встречи будут обсуждаться вопросы получения Украиной статуса страны с рыночной экономикой.

Порошенко напомнил, что на уровне министров иностранных дел Франции и Украины решен вопрос об упрощении процедуры получения виз для журналистов, политиков, представителей культуры.

В свою очередь посол Франции в Украине Ф. де Сюремен отметил, что Украина и Франция работают в атмосфере полной открытости. "Три таких важных визита в короткий промежуток времени являются очень значительным и выразительным жестом", - сказал он.

Посол отметил, что Украина во Франции является "модной страной" и гарантировал, что все приемы будут осуществлены на высоком уровне.

"Отношения между нашими странами достигнут нового импульса. Это касается как политической, так и экономической сферы. Все делается для интенсификации нашего сотрудничества", - заявил Ф. де Сюремен.

Как известно 12-14 июня во Францию едет премьер Юлия Тимошенко. Ранее Порошенко внезапно опередил ее с визитом в Москву.

Интерфакс-Украина

После срыва визита Тимошенко в Москву едет... Порошенко

Тимошенко поедет к французам, несмотря на увольнение колеги

В Париже у Тимошенко будет частный ужин с неизвестным

powered by lun.ua