Список предприятий будет определять и Порошенко

Пятница, 10 июня 2005, 11:12
Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению премьера Юлии Тимошенко рассмотрит перечень предприятий, которые будут выставлены на повторный конкурс приватизации.

Об этом сообщил секретарь СНБО Петр Порошенко в четверг в эфире телеканала "Интер", передает Интерфакс-Украина.

"Юлия Владимировна (Тимошенко) предложила обсудить этот вопрос на СНБО, поскольку он представляет весьма существенную ответственность власти перед инвесторами", - сказал Порошенко. Он отметил, что это предложение одобряет и президент.

Порошенко подчеркнул, что сейчас не существует утвержденного перечня предприятий, которые будут выставлены на повторный конкурс приватизации. Секретарь СНБО напомнил, что рабочая группа предложила список, однако президент его не принял, и поэтому этот перечень "подлежит существенной доработке".

Отвечая на вопрос о том, сколько предприятий включены в этот список, Порошенко сказал, что дело не в количестве предприятий. "29, 50 или 70 (предприятий) - для инвесторов со всего мира никакого отличия нет", отметил Порошенко.

Он также добавил, что критерии, по которым предприятия включают в список, должны быть "совершенно прозрачными и одинаковыми, не должно быть никаких исключений, зато ни одно другое предприятие туда точно не попадет. Точка".

По мнению Порошенко, на этом надо окончательно завершить дискуссию относительно законности приватизации предприятий.

Порошенко также сообщил, что заседание СНБО состоится на следующей неделе. Как ранее сообщалось, заседание СНБО должно было состояться в пятницу, и на нем планировалось рассмотреть вопросы землепользования в Украине.

Как пояснил Порошенко заседание перенесено на следующую неделю в связи с международными поездками руководства страны. Секретарь СНБО напомнил, что в пятницу в Украине не будет премьера Юлии Тимошенко, у которой на этот день запланирован визит в Польшу.

powered by lun.ua