Пискун привлекает Смешко по делу, которое сам закрыл

Пятница, 10 июня 2005, 12:59
Дело о контрабанде оружия, по которому свидетелем привлекается экс-глава СБУ Игорь Смешко было закрыто еще в 2002 году самим Святославом Пискуном.

Об этом заявил Игорь Смешко газете "Сегодня"

"Мне трудно судить, что именно имел в виду генпрокурор", — отметил он.

"Могу предполагать, что в силу только ему известных причин он решил извлечь на свет Божий дело по подозрению офицеров военных атташатов, возвращавшихся из загранкомандировок в Украину в 1995-1998 годах, в контрабанде личного оружия, которое сразу по прибытию было ими официально зарегистрировано в МВД", - добавил экс-глава СБУ.

"Его, если не ошибаюсь, возбуждали еще в 2000 году. Следствие велось в течение двух лет. Прекратили его за отсутствием состава преступления и умысла на контрабанду. Причем, в бытность генпрокурором... именно Пискуна", - добавил он.

Смешко отметил, что по этому делу проходил как свидетель — офицеры, которые пересекали границу, были сотрудниками военной разведки и военными дипломатами.

"Зачем его понадобилось реанимировать именно сейчас, знает, наверное, только сам Пискун. В любом случае ему придется держать ответ в суде", - заве рил экс-глава СБУ.

Как известно, во вторник Пискун заявил, что Смешко проходит по делу о контрабанде оружия.

Таким был его ответ на вопрос, пойдет ли он в суд за предыдщие обвинения в адрес Смешко.

Смешко подал в суд на Пискуна из-за прозвучавшего недавно в программе "5-го канала" заявления генпрокурора, что будто бы осенью 2003 года возглавлявший тогда спецслужбу Смешко по телефону пытался приструнить Пискуна, призывая его перед уходом не делать резких движений, "не то реакция будет быстрой и тихой".

По версии генпрокурора, это-де невольно притормозило раскрытие "дела Гонгадзе".

Читайте также:

Смешко проходит в деле контрабанды оружия свидетелем. А может стать и обвиняемым

Пискун не явился на суд по иску Смeшко

Сацюка обьявили в розыск, а Смешко попал в дело

powered by lun.ua