Тройку Ющенко-Тимошенко-Литвин хотят развалить

Пятница, 10 июня 2005, 14:00
Лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко призывает политиков не вмешиваться во внутрипартийные дела НСНУ.

Так он прокомментировал в эфире телеканала "Тонис" неоднократные заявления вице-премьер-министра Николая Томенко о том, что Виктору Ющенко не следует возглавлять избирательный список НСНУ.

"Состоявшимся фактом является то, что существует партия "Народный Союз Наша Украина", а ее лидер – Виктор Ющенко, и непонятно, какие могут быть сомнения и дискуссии по этому поводу", - сказал Мартыненко, сообщает пресс-служба партии.

Мартыненко напомнил опыт Запада, где существует "нормальная формула "лидер+партия".

"Они вместе идут на выборы, добывают в борьбе мандаты, несут ответственность за свои действия", - сказал лидер фракции "Наша Украина", - отметил он.

Объясняя причины подобных заявлений, Мартыненко предположил, что кому-то может не нравиться политическая ситуация, кто-то хочет не допустить блока трех сил – НСНУ, БЮТ и Народной партии, у кого-то другие политические симпатии.

"Нам приятно, что на нас обращают особое внимание как на самую рейтинговую политическую силу, но мы призываем всех политиков заниматься, прежде всего, своими делами и не вмешиваться в наши внутрипартийные дела", - сказал лидер фракции "Наша Украина".

Мартыненко добавил, что у участников будущей коалиции есть два пути: первый – объединяться в блок и усиливать друг друга, и другой – пытаться усилить собственные позиции, ослабляя позиции партнеров.

"Я являють сторонником первого варианта, и надеюсь, что наши партнеры также. Выступать против сильной президентской партии как основы коалиции – это значит выступать против победы на выборах, против закрепления успехов новой власти, в конце концов, это значит – выступать против президента. Сегодня вопрос стоит именно так", - подчеркнул он.

Читайте также:

Томенко не доверяет Ющенко лидерство в НСНУ и верит в премьерство Тимошенко к выборам


powered by lun.ua