Тимошенко назвали яркой, а Березовского попросили "не мычать"

Пятница, 10 июня 2005, 14:16
Российские соратники советника президента Украины Бориса Немцова удивлены тем, что его критика курса нового украинского правительства была неадекватно воспринята на Украине и за ее пределами.

"Немцова позвали советовать - вот он и советует. И советует верно - если такой социалистический курс правительства будет продолжаться, российский бизнес с Украины уйдет", - сказал РИА "Новости" член федерального совета СПС Борис Надеждин.

Беглый российский олигарх Борис Брезовский, выдачи которого требует Генпрокуратура РФ, в интервью украинской газете "Сегодня" назвал Немцова "пятой колонной", которая пытается "вбить клин" между президентом Виктором Ющенко и его премьером Юлией Тимошенко.

"Это чушь собачья - никакой клин Немцов не вбивает, а просто исполняет свои обязанности. Чья бы корова мычала, а Березовского молчала. Не Немцов, а именно Борис Абрамович занимался всяческими "разводками" в 90-е годы", - добавил Надеждин.

"У нас в России советник президента Андрей Илларионов советует правительству в гораздо более радикальных формах - и никто не обижается, и Березовский помалкивает", - провел параллель Надеждин.

Украинский премьер-министр на днях, общаясь с журналистами, отреагировала на многократную критику Немцова в ее адрес, связанную с пересмотром итогов приватизации и регулированием цен.

"Эта истерия говорит о том, что затронуты серьезные коммерческие интересы. Если затрагиваются коммерческие интересы, то кричат политики. Я мало обращаю на это внимания. Украинский народ может отличить критику от заангажированного визга, который не имеет последствий", - сказала Тимошенко в адрес Немцова.

"Тимошенко - яркая женщина, и реагирует столь же ярко", - нашел лидер СПС Никита Белых объяснение эмоциональной реакции украинского премьера.

Белых считает вполне нормальными рабочие разногласия между Ющенко и главой его правительства, которые составили вынужденный тандем ради победы "оранжевой революции". И тем более не считает первопричиной этих разногласий советы Немцова.

"Немцов как советник президента Ющенко не может молчать о том, что инвестиционный климат не улучшится от попыток государства регулировать цены. Мы в России это уже прошли и знаем, что результат таких кампаний предсказуем", - сказал Белых.

Сам Борис Немцов, по сообщению пресс-службы СПС, находится в краткосрочном отпуске и недоступен.

Новости-Украина

Читайте также:

Березовский защитил Тимошенко от лоббиста Немцова




powered by lun.ua