Кучма подставил Тимошенко

Пятница, 10 июня 2005, 14:23
Проблемы с обеспечением Украины газом не являются следствием противостояния между Киевом и Москвой, а свидетельствуют о предательстве национальных интересов со стороны предыдущей власти, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Я не думаю, что это какие-то политические противостояния между Украиной и Россией. Я не хотела, чтобы мы что бы-то ни было так рассматривали. Я хочу, чтобы мы с Россией были партнерами. А просто предыдущее руководство Украины предавало и экономические, и национальные интересы Украины. И, как следствие, - это баланс обеспечения Украины газом в 2005 году", - сказала Тимошенко в интервью журналистам в пятницу в Пулавы (Польша).

"Такое наследство мы получили от предыдущей власти в отношении баланса газа, которое нам придется еще достаточно долгое время приводить в порядок", - сказала премьер.

Ранее "Газпром" заявил о намерении отказаться от бартерных расчетов во взаимоотношениях с Украиной и повысить цену на газ для нее с $50 до $160 за 1 тыс. кубометров.

Кроме того, широкую огласку получила информация о безуспешных попытках "Газпрома" вернуть из украинских ПХГ 7,8 млрд. кубометров газа, находившихся там накануне осенне-зимнего периода 2004-2005 гг.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!