Ющенко не разрешил переехать МОЗ в "Охматдет"

Пятница, 10 июня 2005, 15:12
Президент Виктор Ющенко поручил отменить приказ о переезде министерства здравоохранения в помещение детской больницы "Охмадет".

Об этом в пятницу сообщил заместитель госсекретаря Маркиян Лубкивский.

"Учитывая тот негативный общественный резонанс, который имело решение министра, президент Украины принял решение об отмене настоящего приказа", - заявил Лубкивский.

По его словам, приказ, подписанный главой МОЗ, "пошел в разрез с соответствующим распоряжением кабинета министров Украины от 23 апреля 2005 и 14 мая 2005 года о передаче в сферу управления министерства здравоохранения помещений по улице Щорса и часть дома по Кловскому узвозу".

На вопрос о переезде секретариата в здание МОЗ, Лубкивский сказал, что переезд будет продолжаться год или два.

Министерство здравоохранения, которое сейчас размещается в Мариинском парке, должно в ближайшее время освободить свои помещения для переезда туда секретариата президента Ющенко.

По плану, министерство может переехать в разные дома в Киеве. Министр здравоохранения выдал приказ о переезде части министерства в "Охмадет", что вызвало критическую реакцию многих политиков.

Отвечая на вопрос о целесообразности размещения резиденций зарубежных лидеров на украинской территории, Лубкивский сказал, что "Украина будет приветствовать размещение не только резиденций президента дружеской нам России, а и других глав государств, которые пожелают разместиться в Крыму".

Лубкивский объяснил, что это предоставляет возможность в том числе и для неформального общения президента Украины с его коллегами.

В свою очередь пресс-секретарь президента Ирина Геращенко добавила: "Мы будем охотно предоставлять резиденции, которые сейчас есть в распоряжении государства".

"Украинская правда"

powered by lun.ua