Литвин предлагает не грызть "кость" Бессмертного, а думать о насущном

Пятница, 10 июня 2005, 19:49
Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает, что разговоры о масштабных реформах в Украине отвлекают внимание от решения насущных проблем.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, находясь с рабочей поездкой в Одесской области, сообщает Интерфакс-Украина.

Литвин отметил, что "сегодня все живут ожиданием выборов, чтобы не отчитываться про результаты работы".

"Власти нужно не партии создавать, а заниматься выполнением задач, которые стоят", - сказал он, прибавив: "Говорим о реформах, имеем в виду место в списке, а потом неизвестно, будем ли их выполнять".

"Складывается впечатление, что когда мы не знаем, что делать, говорим о реформах. Бросили нам кость - проведение административно-территориальной реформы, и мы все дружно ее грызем", отметил Литвин.

Кроме того, Литвин спрогнозировал, что после парламентских выборов от 127 партий, зарегистрированных в Украине, “останется до тридцати”.

“На следующем этапе они (партии), возможно, принесут пользу Украине”, прибавил он, сообщает пресс-служба парламента.

Во время встречи Литвин проанализировал также экономическую и политическую ситуацию в государстве, которую он охарактеризовал как “стабильную в своей нестабильности”.

Нестабильность, по его словам, обусловлена как процессом смены елит в Украине, так и процессами, которые происходят на постсоветском пространстве.

Относительно административно-территориальной реформы, Литвин отметил, что нельзя обсуждать документ, который не принят Кабмином и не внесен на рассмотрение парламента.

“Такое решение должна принять Верховная Рада”, - считает спикер.

Литвин также высказал мнение о том, что изменения в Украине возможны только после выборов, а до того "будут только стараться понравиться".



powered by lun.ua