Киевляне хотят поговорить о дворце для Ющенко

Суббота, 11 июня 2005, 13:47
Большинство киевлян считает, что вопрос строительства или реконструкции административного здания для президента Украины должен выноситься на широкое общественное обсуждение.

Такие данные опроса, проведенного путем телефонного интервью среди 939 жителей столицы социологической службой Центра Разумкова по заказу "Зеркала недели".

Ответ "Обязательно нужно проводить общественное обсуждение" дали 61% граждан. 33% считали обсуждение необязательным. Другие колебались с ответом.

На вопрос, кто должен принимать решение относительно целесообразности строительства и затрат на него, 47% ответили, что это должен делать парламент. Еще 14,4% киевлян считают, что решение должен принимать Кабмин, и 13,4% оставляют это право президенту. При этом 11% колебались с ответом и 14% не нашли среди предложенных приемлемого для себя варианта.

Тем не менее, если решение органов власти и общественное мнение по поводу строительных или реконструкционных планов не будут совпадать, власть должна прислушаться к общественному мнению и изменить свое решение.

Такой ответ дали 61,1% опрошенных. В то же время, 15,8% считают, что власть может не изменять своего решения, но при этом должна проводить информационную кампанию, объясняющую необходимость строительства. 13,7% ответили, что власть должна принимать решение, которое считает нужным и не обязательно должна прислушиваться к общественному мнению. Другие колебались с ответом.

Как известно, президент Виктор Ющенко высказал намерение перенести свою резиденцию в Мариинский дворец, а секретариат президента – в помещение министерства здравоохранения.

powered by lun.ua