Социалисты приехали в Москву убивать дракона. Но убьют Змея Горыныча

Суббота, 11 июня 2005, 14:04
Члены СПУ привезли в Москву на съезд партии "Родина" барабаны, которые звучали на площади Независимости в период проведения президентских выборов в Украине.

Заместитель председателя Соцпартии Виталий Шибко, выступая на съезде в Москве в субботу, сообщил, что делегация украинских социалистов привезла барабаны, "которые звучали во время нашей оранжевой революции".

"Мы привезли их вам - оставьте себе", - сказал Шибко участникам съезда.

Он отметил, что Соцпартия во время "оранжевой" революции на Украине сделала выбор - присоединилась к революции, чтобы убить своего "украинского дракона".

Ранее лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин заявил на съезде, что "Родина" намерена убить "дракона, который имеет три олигархические головы".

В ответ на предложение украинских социалистов оставить у себя Рогозин сказал: "Барабанщики будут, все будет". При этом он скорректировал свой тезис о драконах, обратив внимание на то, что в качестве гостей на съезде присутствует делегация из Китая, где дракон весьма почитаем.

"Мы, пожалуй, будем убивать не дракона, а Змея-Горыныча", - поправился Рогозин.

Украинские социалисты также привезли программу и устав СПУ на русском языке и намерены передать эти документы руководству "Родины".



powered by lun.ua