Литвин набивает себе цену. Партия Ющенко пойдет на выборы одна?

Суббота, 11 июня 2005, 15:24
Партия Виктора Ющенко "Народный Союз Наша Украина" готова в случае недостижения договоренностей с партнерами по блоку идти на парламентские выборы 2006 года самостоятельно.

Об этом сказал лидер фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Николай Мартыненко в интервью газете "День", опубликованном в субботу.

"На самом деле большинство наших партийцев не усматривают ничего плохого в том, чтобы идти на выборы самостоятельно. Мы к этому готовимся и, в случае чего, в положительном результате не сомневаемся. Самостоятельной кампании "НУ" не боится", - сказал он.

В то же время Мартыненко высказал уверенность, что премьер-министр Юлия Тимошенко не вернется в оппозицию.

"Нет, не вернется. И у меня, поверьте, есть все основания так говорить. До выборов нынешний Кабмин останется в бывшем составе", - сказал он.

"Природу подобных слухов объяснить несложно: деятельность органов власти стала более прозрачной, и любые дискуссии в этой среде трактуются общественностью (кстати, не без помощи журналистов) как серьезные раздоры, которые доводят чуть ли не до раскола", - объяснил депутат.

Он также высказал мнение, что спикер Владимир Литвин "набивает себе цену" перед выборами.

"Некоторые потенциальные члены блока еще позволяют себе озвучивать вещи, которые, по их мнению, способны поднять переговорную планку", - сказал он на вопрос о публичных высказываниях Литвина.

На вопрос журналиста, можно ли сказать, что спикер набивает себе цену, Мартыненко ответил: "Формулировка упрощена, но суть такая".

Комментируя заявление спикера о целесообразности отказа президента от лидерства в НСНУ, депутат высказал мнение, что Литвин был в плохом настроении.

"Считаю, Владимир Михайлович был просто в плохом настроении, когда это говорил", - сказал Мартыненко.

Он также вспомнил времена, когда Литвин возглавлял администрацию президента. "Он тогда также Кучме советовал: "Леонид Данилович, будьте над процессом". Мол, политсилы, они сами по себе, гарант за них ответа не несет. Довольно с нас таких президентов!", - сказал депутат.

"Посмотрите на Запад! Там практика дистанционирования лидера от собственной партии просто недопустима. А наша партия - она родом с Майдана, ее не придумывали искусственно, в кабинетах", - подчеркнул он.

"Украинская правда"

Читайте также:

ЛИТВИН ПРОТИВ, ЧТОБЫ ЮЩЕНКО ВОЗГЛАВЛЯЛ СВОЮ ПАРТИЮ



powered by lun.ua