Тимошенко разрешила приватизировать стратегические предприятия

Суббота, 11 июня 2005, 18:56
Правительство отменило введенный в конце февраля 2005 года запрет на приватизацию стратегических предприятий.

Как сообщила журналистам председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, такое решение Кабинет министров принял на заседании в субботу.

Вместе с тем, согласно постановлению, продажа всех таких предприятий должна быть согласована с Кабинетом министров, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Семенюк, ФГИ будет согласовывать с правительством также и приватизацию других предприятий.

Семенюк сообщила, что в ходе заседания подчеркивалась необходимость выполнения заложенного в госбюджете-2005 плана приватизации, составляющего 6,9 млрд. грн.

Как сказала глава ФГИ, правительство поручило министерствам в двухнедельный срок подготовить перечень объектов для приватизации.

По ее словам, в оперативном управлении фонда сегодня слишком мало объектов, чтобы выполнить бюджетный план приватизации, поэтому многое зависит от министерств и их готовности отдавать на приватизацию подведомственные предприятия.

Вместе с тем Семенюк добавила, что предприватизационная подготовка этих предприятий потребует достаточно длительного времени, что вызывает сомнения в выполнении плана поступлений от приватизации в нынешнем году, о чем ранее ФГИ предупреждал правительство.

powered by lun.ua