Червоненко думает, что Тимошенко саботирует железную дорогу

Суббота, 11 июня 2005, 21:21
Министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявляет, что правительство безосновательно затягивает замену всех начальников железных дорог.

Об этом он сказал журналистам в перерыве заседания правительства в субботу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Несмотря на то, что были договоренности и все кандидатуры были согласованы и с Кабинетом министров, и с президентом, премьер сняла вопрос о снятии начальников железных дорог и назначении согласованных кандидатур", - сказал Червоненко.

Министр подчеркнул, что обеспокоен этим процессом, так как на него и руководство "Укрзализныци" "оказывается огромное давление и шантаж оставить тех или иных начальников дорог".

Он напомнил, что все это происходит несмотря на то, что Генпрокуратура обнародовала факты "о миллиардах долларов разворовывания и прямых убытков" бывшим руководством "Укрзализныци" и железных дорог.

"Это все может негативно влиять на безопасность и управляемость железной дороги. Об этом я завил премьер-министру. Я попросил кого-то взять на себя ответственность за затягивание решение этого вопроса. Потому что мы сталкиваемся с саботажем", - заявил Червоненко.

Червоненко сообщил, что вопрос замены начальников железных дорог перенесен на заседания правительства 16 июня. Министр добавил, что в настоящее время четыре из шести начальников дорог уже написали заявления на увольнение.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!