Убийцы Гонгадзе признали себя виновными

Воскресенье, 12 июня 2005, 21:44
Обвиняемые в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе признали себя виновными в совершении преступления.

"Обвиненные признали себя виновными в совершении убийства", - заявил генпрокурор Святослав Пискун в эфире канала УТ-1 в воскресенье вечером.

"Признание вины подтверждает, что мы движемся в правильном направлении", - сказал Пискун.

Отвечая на вопрос о заказчиках преступления, Пискун сказал: "Мы пользуемся только фактами, и доказательств пока недостаточно".

По его словам, пока что можно говорить лишь о том, что милиционеры, которые выполняли убийство, "сами на этот шаг пойти не могли".

Генпрокурор напомнил, что в июле дело должно быть передано в суд. До июля, по его словам, надо "закончить формальные обстоятельства обвинения тех, кто сегодня арестован", "найти генерала Пукача", "провести экспертизу, на которой настаивает мама журналиста", и "выяснить вопросы, связанные с пленками Мельниченко".

На вопрос, что будет в случае, если Генпрокуратура не успеет решить эти вопросы к июлю, Пискун сообщил, что "дело все равно пойдет в суд".

"Все обстоятельства и доказательства, отягощающие обвинение, могут быть представлены во время рассмотрения дела... Во время слушания дела будем предоставлять соответствующие доказательства", - сказал генпрокурор.

"Ничто не остановит расследование этого дела" – подчеркнул он.

Пискун сообщил также, что Генпрокуратура уже передала коллегам в США список из 92 вопросов, на которые должен ответить майор Николай Мельниченко.

По словам Пискуна, в июле он посетит Соединенные Штаты по приглашению американского генпрокурора.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Пискун устанавливает время отравления Ющенко и считает дело Гонгадзе раскрытым

Пискун получит пленки Мельниченко и пообещал в июле передать дело Гонгадзе в суд



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!