Милицию, которая била Шуфрича, лишили премии

Понедельник, 13 июня 2005, 10:50
Министерство внутренних дел лишило премий и объявило строгие выговоры милиционерам, причастным к инциденту с депутатами Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Нестором Шуфричем и Тамарой Прошкуратовой в Ужгороде 21 мая.

Об этом сообщил министр Юрий Луценко в интервью телеканалу "НТН" в воскресенье.

Луценко уточнил, что командир спецподразделения, который переводил бывшего председателя Государственной администрации Закарпатской области Ивана Ризака из больницы в следственный изолятор, и начальник Ужгородской городской милиции получили строгие выговоры, а рядовые милиционеры спецподразделения были лишены премий.

Как сообщало агентство, временная следственная комиссия Совета по вопросам проверки соблюдения конституционных прав и свобод человека обвинила правоохранительные органы в применении силы к депутатам Шуфричу, Прошкуратовой и Воюшу в Ужгороде 21 мая.

21 мая милиция перевела бывшего председателя Государственной администрации Закарпатской области Ивана Ризака из Закарпатского кардиологического центра в Ужгороде в следственный изолятор в этом же городе.

СДПУ(о) заявила, что сотрудники правоохранительных органов незаконно применили силу к Шуфричу, Воюшу и Прошкуратовой, которые находились в больничной палате Ризака.

Прокуратура возбудила уголовное дело по этому факту.

Ризак проходит фигурантом в деле о доведение до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки и в деле, возбужденном прокуратурой 15 мая по части 3 статьи 365 (превышение власти и злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям).

Украинские новости

Читайте также:

Наручники, Прошкуратова и вторая черепно-мозговая травма Шуфрича за последние пять месяцев

Слушания по избиению депутатов СДПУ(о) в Ужгороде


powered by lun.ua