Россия – не дойная корова и не ведет войну с Украиной

Понедельник, 13 июня 2005, 12:26
Начальник управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров опровергает свою причастность к организации скандалов в российских СМИ относительно Украины.

Об этом он сказал в интервью газете Сегодня, опубликованном в понедельник.

"Я слышал такое мнение, что российские СМИ используются самими же украинскими политиками для своих целей, для сведения счетов друг с другом. Но хочу сказать, что публикации в нашей прессе — это не позиция российского руководства", - ответил он на вопрос об информационных войнах в российской прессе относительно украинских политиков.

На вопрос отслеживаются ли в России предстоящие выборы в украинский парламент в 2006 году и поддерживает ли он отношения с украинской оппозицией, Колеров ответил, что "ни с кем из новой оппозиции он отношений не поддерживает, а со старой тоже не был знаком".

"До выборов марта 2006 года очень далеко, у нас впереди еще подведение промежуточных итогов, политреформа, экономические итоги года. Нам интересно, что предшествует выборам", - сказал он.

Коле ров также считает, что конфликт России и Украины выгоден тем политикам, "кто хочет на конфликте с Россией получить политический капитал и занять лучшие политические позиции".

"Если в Украине начали говорить о собственной энергетической безопасности, и это совершенно правильно, то почему России нельзя об этом говорить. Не нужно относиться к России как к дойной корове", - сказал Колеров.

Колерова называют начальником штаба "контрреволюции" в СНГ. По утверждению газеты "Сегодня", именно он строит планы по предотвращению "цветных революций" и активно работает на украинском направлении, чтобы обеспечить выгодный России результат на грядущих парламентских выборах.

"Украинская правда"



powered by lun.ua