Чтобы предотвратить арест, во Франции не покажут украинские самолеты

Понедельник, 13 июня 2005, 12:43
Украина отказалась от демонстрации самолетов на авиасалоне в Ле Бурже (Франция), опасаясь их ареста.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы украинской экспозиции на авиасалоне Александр Ляшко, передают Украинские новости.

По его словам, сначала Украина планировала привезти на авиасалон в Ле Бурже в этом году 5 самолетов: Ан-225 "Мрія", Ан-124 "Руслан", Ан-148, Ан-140, Ан-70, из которых три ("Мрія", "Руслан" и Ан-70) должны были принять участие в демонстрационном показе, однако потом отказалась от этой идеи.

Ляшко также отметил, что Украина для предотвращения ареста своих самолетов хотела договориться с Азербайджаном, чтобы они направили для показа на выставке ранее приобретенный в Украине самолет Ан-140, но азербайджанцы попросили вместе с тем предоставить аналогичный самолет для того, чтобы не нарушать график перевозок.

Однако, по словам Ляшко, бюрократические процедуры затянулись и не дали возможности осуществить договоренности.

Ляшко отметил, что украинский "Руслан" уже более года находится под арестом в Брюсселе по иску кипрского Фонда госимущества.

Таким образом, украинские самолеты на авиасалоне в Ле Бурже-2005 представлены лишь макетами.

13 июня в открытии выставки примет участие президент Франции Жак Ширак, а также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая прибыла с визитом в Францию 12 июня.

Вообще в выставке принимают участие 46 стран, представлено свыше 1900 компаний и более как 200 самолетов.

По данным УНИАН, на авиасалоне Тимошенко пообещала сделать все, чтобы украинские самолеты больше не арестовывали.



powered by lun.ua