Чтобы возглавить список партии, Ющенко будет писать заявление об отказе от президентства?

Понедельник, 13 июня 2005, 16:41
Лидер украинской народной партии Юрий Костенко считает "ошибкой" инициативу, чтобы президент Виктор Ющенко возглавил предвыборный список "Народного Союза Наша Украина".

Об этом он сказал в комментарии львовским журналистам, сообщает пресс-служба УНП.

"Юридически это невозможно. Так как кандидат в народные депутаты Виктор Ющенко прежде, чем его зарегистрируют в Центральной избирательной комиссии, должен написать заявление: "В случае избрания меня народным депутатом, я сложу с себя полномочия президента Украины", - отметил Костенко.

По мнению лидера УНП, если глава государства поступит таким образом, то его шаг вызовет невосприятие в обществе.

"Я представляю, что люди, в собенно ваш патриотичный регион, будут думать о таком президенте", - сказал депутат.

Он добавил, что "использования Виктора Андреевича как локомотива для несформирпованной политической силы означает просто-напросто торговать политическим портретом Виктора Андреевича Ющенко".

"Представьте себе ситуацию, когда политический лидер партии на выборах получит меньше, чем кандидат в президенты Ющенко на выборах 2004 года. Что это будет означать с точки зрения формирования политики в будущем парламенте и в будущем правительстве?", - спросил депутат.

Костенко считает, что такая инициатива - "огромная ошибка тех, кто толкает Виктора Андреевича на такие вещи". "Но я убежден, что Виктор Андреевич как мудрый человек не допустит именно таких политических ошибок", - подытожил он.

Читайте также:

Томенко не доверяет Ющенко лидерство в НСНУ и верит в премьерство Тимошенко до выборов

Томенко заподозрили в расколе тройки Ющенко-Тимошенко-Литвин?

Литвину в "Нашей Украине" тоже советуют выйти из партии

ЛИТВИН ПРОТИВ, ЧТОБЫ ЮЩЕНКО ВОЗГЛАВЛЯЛ СВОЮ ПАРТИЮ


powered by lun.ua