Сацюка разыскивают за подлог и использование поддельных документов

Понедельник, 13 июня 2005, 20:22
Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка по трем статьям уголовного кодекса – злоупотребление служебным положением, служебный подлог и использование поддельных документов.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, дело возбуждено по статье 364, часть 3 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия), статье 366, часть 2 (служебный подлог, повлекший тяжелые последствия) и статьи 358, часть 3 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса.

По делу вынесено постановление о привлечении его как обвиняемого по указанным статьям. В суд внесено представление об избрании ему меры пресечения под стражей и получено разрешение суда на его задержание.

Сейчас Сацюк объявлен в розыск, осуществление которого поручено Службе безопасности.

На прошлой неделе генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что Сацюк объявлен в розыск за совершение тяжкого преступления.

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявляет о том, что бывший первый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк находится за пределами Украины, а разыскивают его по делу, не связанному с отравлением президента Виктора Ющенко.

В 2003-2004 годах Сацюк работал первым замглавы СБУ. До этого он был депутатом Верховной Рады, и его депутатские полномочия были прекращены Апелляционным судом Киева в связи с совмещением работы в парламенте и в СБУ.

Интерфакс-Украина

Читайте также

САЦЮК ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК, А СМЕШКО ПОПАЛ В ДЕЛО

СБУ не травила Ющенко, но Сацюка в Украине нет

powered by lun.ua