Луценко лично ловил взяточников и обозвал подчиненного "собакой"

Вторник, 14 июня 2005, 15:18
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко лично разоблачил милиционера ГАИ-взяточника, инспектируя дороги на Полтавщине.

Об этом он рассказал в прямом эфире полтавской телекомпании "Лтава", расшифровку которого имеет "Украинская правда".

"Я сейчас ощущаю, что взяточничество на дорогах, в помещениях снова подняло свои головы. Из всех областей я имею слухи о том, что снова начинает кое-кто из работников милиции заниматься тем старым, к чему их приучали десятки лет", - сказал министр.

Поэтому, по словам Луценко, в понедельник он "отправил свою служебную машину через Кременчуг, а сам поехал немножко другой дорогой, на обычных номерах".

"Ну, и убедился в том, что слухи реальны. Я конфисковал и удостоверение милиционера, и его нагрудный знак, который взял 20 гривен и не составил протокол. Это – грустно, это – плохо", - сказал министр.

По его словам, в субботу он собирал начальников областных ГАИ, " и предупредил: "я один бороться с коррупцией не могу".

"А за этого инспектора руководитель районного звена получит выговор. За второго в своем районе – строгий выговор, за третьего – будет уволен с должности. Да, это – круговая порука, но другого выхода для того, чтобы милиция занялась делом – нет", - отметил министр.

Луценко отметил, что государство дало вдвое большую зарплату работникам ГАИ.

"Раньше инспектор получал 350 гривен, а сегодня (я спросил у этого пацана, который работает 1,5 года в милиции) – 600 гривен. Сколько тебе еще, собака, заплатить, чтобы ты людей не грабил?!", - продолжил Луценко.

На уточнение, так ли он и сказал "гаишнику" "собака", Луценко ответил: "Так и сказал!".

"Он промолчал, потом говорит: "Мы - молодые, мы будем учиться". Учиться он больше не будет. Учиться он будет в другом месте", - сказал министр.

"Украинская правда"

powered by lun.ua