Тимошенко обещает, что в 2006 году римейка не будет

Вторник, 14 июня 2005, 17:08
Премьер Юлия Тимошенко уверяет, что после парламентских выборов 2006 года власть в Украине не изменится.

"В Украине в марте 2006 снова выборы. И я уверенно могу сказать, что на них никаких изменений власти в Украине не будет", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос после выступления на парламентской ассамблее Западноевропейского союза в Париже.

"Сегодня народ Украины верит Виктору Андреевичу Ющенко и доверяет правительству", - добавила Тимошенко. "Я убеждена, что парламентские выборы сохранят и команду Виктора Андреевича, и то, что мы делаем для реформ".

"Никаких римейков и возвращений к старой истории не будет", - добавила она.

Она также сказала, что сейчас уровень доверия к президенту Ющенко составляет 61%, "и это значит, что он постоянно приобретает новое – даже среди людей, которые не голосовали за него".

Также во время ответа на другие вопросы Тимошенко раскритиковала политическую реформу, проведенную в декабре 2004 года.

"Эта глубоко продуманная технология сохранения власти предыдущими руководителями", - сказала Тимошенко.

По ее словам, это не европейская форма парламентской системы, а "разбалансированная система, которая выводит власть из-под общественного контроля".

"Поэтому я как лидер политической силы выступала против этой технологии сохранения старой власти", - добавила она.

"И нас (в декабре 2004) вынудили с нарушением процедуры провести эту реформу, шантажируя фальсификациями на выборах", - сказала Тимошенко.

По ее словам, если сохранится эта конституционная реформа, "это полностью разрушает власть президента, выставляет его вне принятия решений и возвращает власть определенным группам людей в парламенте".

"Поэтому эта реформа – это не наш путь", - отметила Тимошенко, но не сказала, будут ли употребляться какие-то действия для отмены реформы.

"Украинская правда"



powered by lun.ua