Омельченко хотел построить в Мариинке 15-этажку, а Бабушкину стало мало

Вторник, 14 июня 2005, 18:45
Здание по улице Грушевского, 9-а в Мариинском парке Киева должно было иметь не больше 15 этажей, но Госстрой незаконно увеличил их количество до 22.

Об этом сказал на пресс-конференции во вторник мэр столицы Александр Омельченко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, градостроительный совет Киева утвердил проект строительства дома с поверхностностью не больше 15 этажей, "однако, когда Госстрой с автором проекта Сергеем Бабушкиным повторно рассматривал проект, то поднял недозволенно высоту до 22 этажей".

Мэр подчеркнул, что Бабушкин в тот момент занимал должность главного архитектора Киева, был автором данного проекта и руководил архитектурной мастерской, которая разрабатывала проект и сметную документацию.

Мэр напомнил, что нынешний главный архитектор столицы Василий Присяжнюк 15 апреля 2005 года "своевременно направил письмо заказчику и инвестору с требованием приостановить строительство" дома, который не должный быть выше 15 этажей.

Он также напомнил, что на минувшей неделе градостроительный совет Киева принял решение вернуть проект данного дома в первоначальный вид, то есть до 15 этажей.

"Будем надеяться, что эта конфликтная ситуация завершиться цивилизованно", - заявил Омельченко.

Как известно, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений служебным положением должностными лицами Киевской городской администрации при выдаче разрешения на строительство дома на территории Мариинского парка по улице Грушевского, 9-ая в Киеве.

Ранее президент Виктор Ющенко высказался в пользу того, чтобы снести "это архитектурное творение", чтобы "киевляне спокойно жили".

Читайте также:

ОМЕЛЬЧЕНКО ТОЖЕ ЖДУТ НА ДОПРОС

Ющенко хочет снести дом, который злит киевлян

powered by lun.ua