Тимошенко пообещала Ющенко не баллотироваться в 2009

Вторник, 14 июня 2005, 21:39
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что обещала президенту Виктору Ющенко поддержать его кандидатуру на выборах в 2009 году.

Об этом Тимошенко заявила, отвечая на вопросы после выступления в Институте политических наук в Париже.

"Я лично пообещала президенту – и я своих обещаний четко придерживаюсь – что я его поддержу на президентских выборах 2009 года", - сказала Тимошенко.

"Я говорю это очень открыто, так как я очень уважаю своего президента. Я ему доверяю, я его считаю высоко моральным человеком. И для Украины это - национальное достояние", - прибавила Тимошенко.

Тимошенко также сказала, что существует договоренность о создании блока на парламентских выборах-2006. "Мы идем единой командой", - добавила Тимошенко.

"На президентские выборы мы шли, поддерживая Виктора Андреевича, разными партиями. И это дало прекрасный результат, и ни у кого не было сомнений, насколько искренне мы его поддерживали".

"Я лично, и политическая партия, которую я возглавляю, будем поддерживать президента столько, сколько вообще будет длиться политическая жизнь: и в сложные времена, и в минуты триумфа".

Говоря о публикациях в прессе о проблемах между премьером и президентом, Тимошенко сказала: "Они без интриги не существуют, так как это были бы не средства массовой информации, а партийные СМИ. Это прекрасно, что за нами следит общество и анализирует наш каждый шаг".

Тимошенко также сказала, что такой контроль делает невозможным коррупцию в новой власти.

"Относительно коррупции в высших эшелонах – это абсолютно невозможно. Так как, когда утром мы просыпаемся и вечером идем домой, за нами смотрят сквозь специальные очки. Общество изменилось коренным образом, ему не безразлично, что делают политики".

"Сегодня и для президента, и для меня, и для всей правительственной команды можно не выполнить что-то по экономическим вопросам, можно что-то не довести в экономической реформе. Но для нас абсолютно невозможно предать тот уровень морали, которую демонстрировала наша команда на выборах. Так как тогда разрушится все, на чем базировался подъем общества и наша победа", - сказал Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что для борьбы с коррупцией создана горячая линия в правительстве.

"У нас есть реестр коррупционных случаев в Украине. Мы думаем, как изменить систему, а не гоняемся за каждым случаем коррупции. Полностью убить коррупцию – это амбиция, но мы настойчивы в том, чтобы с ней бороться", - сказала она.

После выступления Тимошенко также спросили о статусе украинского языка в Украине. Она сообщила, что сейчас говорить на украинском модно, и даже ее родственники, которые происходят з русскоязычных регионов, стараются так делать.

"Моя дочка, муж, мама - русскоязычные, считают за честь говорить на украинском", - сказала Тимошенко.

"Заставить говорить на украинском невозможно, это следствие того, что каждый гордится родиной", - прибавила она.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!