Янукович подтвердил версию Герман, которая соврала, защищая его

Среда, 15 июня 2005, 10:17
Лидер Партии Регионов Виктор Янукович подтвердил версию Анны Герман о том, что с инициативой подарить письма Грушевского выступил Дмитрий Табачник.

Но Янукович не согласился это делать, так как не знал, что это за письма и не имел к ним никакого отношения, сообщает пресс-служба Януковича.

Пресс-служба также приводит ответ Януковича на предложение Табачника: "Если хотите дарить - дарите, но от своего имени, а не от моего".

В то же время сам Табачник обвиняет советника Януковича Анну Стецив-Герман во лжи относительно похищенных документов из львовского архива, сообщает Интерфакс-Украина.

Так Табачник прокомментировал заявление Анны Стецив-Герман о его причастности к похищенных писем Михаила Грушевского.

"Я не знаю, должны ли говорить люди правду на исповеди. Но в этом случае Анна Стецив-Герман сказала на "5 канале" сплошную неправду. Никогда я не предлагал бывшему премьер-министру Виктору Януковичу дарить архивные документы", - заявил он.

"Каким образом и кто предлагал премьеру дарить архивные документы - я и не имею понятия, но это могут выяснить работники правоохранительных органов", - добавил Табачник.

По словам Стецив-Герман, инициатива подарить архивные документы Национальному историческому музею выходила именно от Табачника. Именно он, подчеркивает Стецив-Герман, породил и реализовал эту идею.

Сам же Табачник отмечает, что только что передал письма первого президента Украины музея от имени и поручению Виктора Януковича. Откуда они взялись у Януковича - Табачник не имеет понятия.

powered by lun.ua