Ющенко попросил губернаторов не спать и предупредил. Первый раз

Среда, 15 июня 2005, 15:13
Президент Ющенко предупредил губернаторов о персональной ответственности за невыполнение президентской предвыборной программы на местах.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Ирина Геращенко по итогам первой части совещания с руководителями областей и правительства.

"Если являются промахи, я не буду делать вида, что их не существует", процитировала Геращенко слова президента.

По ее словам, Ющенко напомнил губернаторам, что первый период их работы уже минул. И "люди должны увидеть конкретные результаты", поэтому будут "жесткие требования".

Ющенко также напомнил губернаторам, что именно им придется выполнять те обещания, которые давались людям в период предвыборной кампании.

На заседании также говорилось о фактах незаконного захвата земли и безлицензионной разработке месторождений полезных ископаемых. По словам Геращенко, президент дал поручение "выучить и разобратьсяи остановить эти процессы".

Кроме этого президент указал на дисбаланс в тарифной и ценовой политике в разных регионах. В качестве примера он привел то, что цены на хлеб в Николаевской и Киевской областях значительно ниже, чем в остальных.

По словам Геращенко, это был "интересный, конструктивный, но жесткий разговор". В частности, Донецкий губернатор получил замечание относительно падения роста ВВП за первый период.

По словам Геращенко, в первой части совещания выступали президент, первый вице-премьер Анатолий Кинах и госсекретарь Александр Зинченко.

Кроме этого, по ее словам, "определенную информацию давали силовики". Вторую часть совещания, по словам пресс-секретаря президента, будет посвящено тому, "что волнует губернаторов".

На данный момент журналисты получили возможность пообщаться с тремя губернаторами.

В частности губернатор Львовской области Петр Олейник на вопрос, ругал ли его президент, отметил, улыбаясь: "За некоторые вопросы ругал". Он также сказал, что Ющенко критиковал практически всех по разным вопросам. Лично Олейник услышал критику за инвестиционную политику и "некоторые экономические вопросы", в частности роботу таможни.

Губернатор Николаевщины Александр Садыков отметил, что совещание было "деловым" и проходил "в бодром режиме".

"Мы убедились, что то, что мы делаем в Николаевской области, все делаем правильно". На вопрос, почему тогда губернаторы выходят такие хмурые, Садыков ответил: "Мы долго сидели и ждали технического перерыва".

Губернатор Днепропетровщины Юрий Ехануров на вопрос журналистов сказал, что "25 листов еще не списал", а в ходе встречи, по его словам, президент определил, что должны делать губернаторы в первую очередь.

Ранее, в начале встречи, президент попросил губернаторов "не спать, а взять 25 листов бумаги и тщательно записывать" все сказанное на совещании.

"Украинская правда"




powered by lun.ua