Сацюка будет искать Интерпол?

Среда, 15 июня 2005, 20:59
Глава СБУ Александр Турчинов надеется, что экс-заместитель главы СБУ Владимир Сацюк еще не успел покинуть территорию Украины.

Об этом он сказал журналистам в среду.

"У нас есть подозрение, что он не успел пересечь границу", - сказал Турчинов.

По его словам, генпрокуратура передала в соответствующие структуры официальные материалы о розыске Сацюка. Он не исключил, что такие материалы получил и Интерпол.

Как известно раньше заместитель руководителя национального бюро Интерпола заявлял, что его ведомство пока не имеет официальных материалов на Сацюка.

Турчинов также сказал, что на протяжении последней недели Сацюк не давал никаких интервью, а это делали "его сторонники". Сам он прячется от следствия, - отметил Турчинов, комментируя заявление Сацюка, что он не уклонялся от следствия.

Турчинов еще раз напомнил, что Сацюку предъявлены "достаточно серьезные обвинения в злоупотреблении служебным положением, что нанесло значительный ущерб государству".

Он вспомнил тот факт, что в свое время Сацюк "подделал себе звание подполковника, потом полковника и получил должность заместителя председателя СБУ".

На вопрос, как такое могло случиться и почему этого никто не заметил, Турчинов ответил, что "никто не надеялся, что изменится власть". Он посоветовал Сацюку прийти в соответствующие органы и предоставить объяснения.

"Вообще, я не пользуюсь технологией объявления в розыск через СМИ, но пользуясь возможностью информирую Сацюка и советую ему прийти и дать показания", - отметил Турчинов.

"Не буду скрывать, что у нас есть вопросы к нему и относительно отравления Ющенко", - сказал он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua