Пискун тоже может сделать из журналиста зоофила, но с Пинчуком не говорил

Четверг, 16 июня 2005, 13:54
Генпрокурор Святослав Пискун не будет поднимать дело по факту его "прослушки" с Виктором Пинчуком, поскольку такого разговора не было.

Об этом он сказал на брифинге в четверг.

"Здесь ко мне обратился с этим вопросом журналист – мужчина. Так я спросил: "слушай, а если в интернете вывесят твои фотографии и скажут, что ты зоофил, покажешь ты это по телевизору? А один человек обратился ко мне с просьбой, "говорит: Святослав Михайлович, хотите я на этого журналиста напечатаю фотографию, что он зоофил, чтобы оказать услугу", - заявил Пискун.

"Я говорю: не делай этого, так как в это никто не поверит, потому что все знают что он не зоофил. Или догадываются. Поэтому по поводу разговора, при современной технике, я вам любую ромовую могу записать, напечатать и рассказать", - прибавил он.

По его словам, дело о прослушке с послом США Хербстом возбуждено, так как речь идет о разговоре двух чиновников.

"У нас 119 эпизодов прослушивания высших государственных должностных лиц, в том числе президента и премьера, и депутатов. Это факты, которые установлены следствием, у нас есть копии этих разговоров. И я хочу поставить точку в этом вопросе и привлечь виновных к ответственности", - сказал генпрокурор.

Относительно разговора с Пинчуком, то генпрокурор "не знает по чем там поднимать дело". "Вы мне скажите, что в том разговоре кого-то старались убить? Уважаемые журналисты, прокуратура не возбуждает дела просто бы так, должны быть основания для возбуждения уголовного дела", - сказал он.

"Вот в разговоре с Хербстом есть основания – так как он посол, а я был генпрокурором. Это два должностных лица. А даже если бы и был тот разговор с Пинчуком, которого не было, то это разговор двух частных лиц. Я тогда не был генеральным прокурором", - отметил Пискун.

"Поэтому – это мои проблемы и его (Пинчука) проблемы, даже если бы разговор был", - прибавил Пискун, отметив, что "прокуроры пока не занимаются частными разговорами".

Украинская правда

powered by lun.ua