Пискуна ждет новый иск от Смешко. На две гривны

Четверг, 16 июня 2005, 20:33
Печерский районный суд Киева рассмотрит иск о бывшего главы Службы безопасности Украины Игоря Смешко к генеральному прокурору Святославу Пискуну в связи с обвинением в причастности к контрабанде оружия.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Смешко Виктор Петруненко, исковое заявление о защите чести и достоинства, а также деловой репутации и возмещении морального ущерба Смешко и его адвокат подали в Печерский райсуд в среду.

Ответчиком по делу выступает Генеральная прокуратура и Пискун, который на одной из пресс-конференций обвинил Смешко в совершении тяжкого преступления - контрабанде оружия, сказал адвокат.

По утверждению Петруненко, Пискун сделал соответствующее заявление "исключительно из карьерных соображений".

Кроме того, по словам адвоката, Смешко считает правильным не требовать компенсации морального ущерба с Генпрокуратуры, а взыскать компенсацию с Пискуна в размере 2 (двух) грн. "Значительная сумма может поставить его в зависимость от других лиц", - сказал адвокат.

Он сообщил, что судебное заседание по этому иску состоится 4 июля в 14.30.
Как сообщалось, 7 июня Пискун заявил, что по делу о контрабанде оружия проходит три должностных лица высокого ранга - Смешко и еще двое высокопоставленных чиновников из другого ведомства.

По словам Пискуна, экс-глава СБУ проходит по делу о контрабанде оружия "как один из тех, кто это оружие завозил".

Сам Смешко на днях в интервью СМИ предположил, что С.Пискун, заявляя о его причастности к контрабанде оружием, имел в виду историю с личным оружием, которое в течение нескольких дней находилось у него без регистрации.

Ранее он заявлял, что намерен подать иск в суд на генпрокурора Пискуна в связи с заявлением последнего о причастности Смешко к контрабанде оружия. "Святославу Михайловичу (Пискуну - ИФ) придется доказать в суде, что его слова являются правдой", - сказал экс-глава СБУ.

Смешко возглавлял СБУ с 4 сентября 2003 года по февраль 2005 года.

Пискун привлекает Смешко по делу, которое сам закрыл

Смешко проходит в деле контрабанды оружия свидетелем. А может стать и обвиняемым

Пискун не явился на суд по иску Смeшко




powered by lun.ua