Ющенко считает, что послал "прекрасный сигнал"

Пятница, 17 июня 2005, 13:35
Президент Виктор Ющенко считает, что Международный экономический форум и участие в нем иностранных лидеров, стали сигналом того, что главы государств отвечают за стабилизирующий фактор работы бизнеса в этих странах.

Об этом он сказал в пятницу в Киеве в ходе встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашивили.

"Вчера мы продемонстрировали и для национальных, и для внешних отношений совместную позицию - прекрасный сигнал того, что мы все отвечаем за то, что политика будет стабилизирующим фактором и не будет приносить какие-то хлопоты работе бизнеса", - отметил президент.

Ющенко подчеркнул, что в Украине уже сложилась ситуация, которая не составляет проблем для бизнеса.

Кроме того, по его словам, "снизилась температура" в парламенте, среди фракций и депутатских групп "наладились более толерантные формы отношений". Так уже в этом году некоторые законопроекты были приняты конституционным большинством (две трети общего состава - 300 голосов), некоторые - 320 голосами.

Вместе с тем, по его словам, "есть и парадоксы". "Есть блок законов по ВТО, которые набирают 160 голосов и больше не могут", - отметил Ющенко, добавив, что в этот пакет входят 18 законопроектов, касающихся разных сфер, и поэтому возникают разногласия.

С украинской стороны во встречи принимали участие госсекретарь Александр Зинченко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, а также заместитель госсекретаря Александр Моцик.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua