Кабмин утвердил продажу "Криворожстали"

Суббота, 18 июня 2005, 17:32
Кабинет министров на заседании в субботу принял решение о продаже 93,02% акций "Криворожстали" и еще 1,74% акций комбината, оставшихся не выкупленными гражданами, имевшими на это право по льготной подписке.

Об этом журналистам сообщила глава Фонда госимущества Валентина Семенюк в субботу в Киеве в кулуарах заседания правительства, на котором было принято соответствующее постановление.

По ее словам, 93,02% будут проданы на конкурсе, а 1,74% - одновременно выставлены на бирже.

Семенюк подчеркнула, что согласно программе приватизации, средства собственникам "Криворожстали" будут выплачены после его повторной продажи.

Она также сообщила, что Кабмин на следующем заседании разработает поэтапную программу проведения конкурса и утвердит дату его проведения.

Глава ФГИ отметила, что согласно принятому постановлению приватизация будет проходить "на базе действующего законодательства" и не предполагает ускоренных сроков.

По ее мнению, для проведения нового конкурса "необходимо менять правила игры". "Нужно изменить законодательство, а потом говорить о приватизации", - сказала Семенюк. Она считает необходимым внести изменения, касающиеся "расширения условий конкурса", экономического аудита, территориальных полномочий, касающихся социального обеспечения работников приватизируемых предприятий.

"Сейчас эти законопроекты дорабатываются в правительстве, и будут направлены в парламент", - сказала глава ФГИ.

Она также отметила, что в пакет акций "Криворожстали", выставляемый на повторный конкурс, не будет входить земля, принадлежащая предприятию.

Как сообщалось, 16 июня "ИНГ Банк Украина" перечислил 93,02% акций АО "Криворожсталь" на счет Фонда госимущества.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua