Тимошенко спасет власть от выборов

Суббота, 18 июня 2005, 20:00
Кабинет министров намерен предпринять шаги, направленные на минимизацию влияния предстоящих парламентских выборов на эффективность работы органов власти.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в субботу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем делать все для того, чтобы избирательная кампания не разрушила практическую и эффективную работу, которую должны внести и президент и правительство", - сказала Тимошенко.

Премьер также указала на "печальные итоги" принятия правительственных законопроектов парламентом на минувшей сессионной неделе.

Она отметила, что был принят лишь один правительственный законопроект и "провалены" все законопроекты, направленные на скорейшее вступление Украины в ВТО.

"Сегодня можно ставить вопрос о нечеткой скоординированности ветвей власти", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что это связано с предстоящими выборами в Верховную Раду в 2006 г. По словам Тимошенко, предвыборная ситуация влияет на то, что в парламенте "появляется много популистских законопроектов" и в то же время не принимаются законопроекты относительно ипотечного кредитования, о приватизационных конкурсах.

Как заявила Тимошенко, в ближайшее время правительство намерено провести совместное заседание с парламентскими фракциями, которые формируют правительственную коалицию и имеют своих представителей в Кабинете министров.

"Со следующей недели мы попробуем приложить максимальные усилия, чтобы был достигнута гармония между ветвями власти ", - сказала премьер.

Кроме того, она сообщила, что Украина намерена искать оптимальный вариант транспортировки туркменского и иранского газа в Европу.

"Мы будем находить оптимальнейшие варианты, которые могут объединить и туркменский и иранский газ в один проект и будем выстраивать такую концепцию и такую стратегию с нашими партнерами", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что для реализации проекта транспортировки туркменского и иранского газа приглашаются все желающие, указав на заинтересованность в развитии газотранспортных магистралей со стороны Ирана, Туркменистана, Азербайджана и Грузии.

Тимошенко также отметила, что в соглашении Украины с компанией Gaz de France содержится пункт о строительстве новых магистральных газопроводов. "Украина, безусловно, является инициатором и мотором всех этих проектов", - подчеркнула премьер.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!