Ахметов не финансирует "трудовиков", но они пройдут в парламент

Воскресенье, 19 июня 2005, 22:17
Лидер партии "Трудовая Украина" Валерий Коновалюк отрицает, что финансовым обеспечением партии занимается Ринат Ахметов или "другие богатые люди".

Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

"Сегодня ни Ринат Ахметов, ни другие богатые люди страны в деятельности "Трудовой Украины" участия не принимают", - сказал он.

"Поскольку настоящий этап реорганизации партии не требует больших финансовых вливаний. Мы имеем возможность обеспечивать свою деятельность в том объеме, который нужен на сегодня", - объяснил Коновалюк.

"Такие разговоры точатся давно. Думаю, вызваны они исключительно моей принадлежностью к донецкому региону, хотя последних восемь лет я живу в Киеве. Тем не менее я горжусь своей маленькой родиной, людьми, которые там живут", - сказал он.

Он также высказал мнение, что "Трудовая Украина" сможет самостоятельно преодолеть 3-процентный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду на выборах 2006 года.

"С приближением парламентских выборов, начиная с осени, ситуация кардинально и быстро будет меняться. И к тому времени "Трудовая Украина" вполне способна достичь уровня, который позволит ей преодолеть трехпроцентный барьер на выборах", - сказал он.

Он также сообщил, что не верит социологическим исследованием, которые оценивают рейтинг партии в 0,2% избирателей.

"Уже хорошо, что у нас не ноль. Вообще, я считаю, что украинская социология переживает серьезный кризис. Это обусловлено событиями последней президентской кампании", - сказал он, прибавив: "У нас есть свои расчеты, свой анализ".

Как известно, в партии "Трудовая Украина" с момента ее создания по 2004 год находился бизнесмен Виктор Пинчук. В апреле 2004-го он вышел из партии, а в декабре – из фракции "Трудовая Украина" в парламенте, через месяц вступив в группу "Демократическая Украина".

"Украинская правда"

powered by lun.ua