Луценко забыл, что работает в МВД

Понедельник, 20 июня 2005, 16:22
Министр внутренних дел Юрий Луценко принял участие в конференции представителей социалистических, социал-демократических и рабочих партий, несмотря на работу в органах внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, конференция "Украина после оранжевой революции" проходила 17-19 июня при участии заместителей руководителя фракций Партии европейских социалистов в Европарламенте Яна Вирсмы и Ханса Свободы.

Как известно, согласно закону "О политических партиях в Украине", членами политических партий не могут быть, в частности, работники органов внутренних дел.

"На время пребывания на указанных должностях или службе члены политической партии останавливают членство в этой партии", - сказано в законе. В начале февраля этого года Луценко заявил, что приостановил членство в СПУ.

Во время работы конференции Луценко подчеркнул, что "украинский Майдан не состоялся бы, если бы не объединились левая и правая демократии".

Относительно сегодняшней ситуации в украинском обществе Луценко отметил, что "милиция возбудила сотни дел, которые касаются деятельности среднего звена прошлого режима".

"К сентябрю выйдем на организаторов преступной машины, - убежден он. - Боясь этого, они запускают версию так называемых политических преследований".

"Сейчас доверие в обществе к милиции выросло с 16 до 50 процентов. ВВП в Украине возросло на 6 процентов, а доходы в бюджет на 26 процентов. И эти цифры являются подтверждением эффективной борьбы с коррупцией" - сказал министр.

В конференции также принимали участие министр образования Станислав Николаенко, агро-промышленного комплекса Александр Баранивский, голова Фонда госимущества Валентина Семенюк.

Николаенко сообщил, что Украина первой в СНГ полностью сформировала законодательство об образовании и науке. "На сегодня соотношение студентов - "контрактников" и "бюджетников" составляет 60 на 40 процентов. В этом году соотношения будет составлять 50 на 50 процентов. Дальше уровень госзаказа будет возрастать", - сказал он.

Семенюк сообщила, что "за годы приватизации в Украине "пропало" 20 тысяч предприятий".

"Парламентский антиконституционный переворот в 2000 году и внесенные после этого срочные изменения в законодательство создали механизм разбазаривания государственной собственности между "своими". За три года через искусственное банкротство было забрано госимущество на 60 миллиардов гривен, в бюджет поступило 4 млрд".

"Шесть раз Кучма ветировал закон о Фонде государственного имущества, чтобы растягивание имущества осуществлялось в ручном режиме", - сказала она.

"Украинская правда"

Читайте также:

Мороза похвалили за революцию. Он подставит Ющенко плечо



powered by lun.ua