Суд не отпустил обвиняемых в убийстве Гонгадзе

Вторник, 21 июня 2005, 11:34
Апелляционный суд Киева до 14 сентября 2005 года продлил срок содержания под стражей обвиняемым в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Николаю Протасову и Валерию Костенко.

Такое постановление вынес во вторник судья апелляционного суда Станислав Кравченко, сообщает Интерфакс-Украина.

На заседании прокурор Илья Довгань заявил, что досудебное следствие по уголовному делу в связи с убийством Гонгадзе продлено до 14 сентября, согласно представлению Генпрокуратуры, которая настаивала на продлении срока содержания под стражей обвиняемым, заявляя об отстутсвии оснований для изменения меры пресечения на более мягкую.

В свою очередь адвокат Костенко Юрий Григоренко настаивал на изменении меры пресечения, поскольку его подзащитный, по словам адвоката, не мешал проведению расследования, имеет постоянное место жительства, а также ранее не был судим.

Адвокат Протасова Леонид Уланов настаивал на изменении меры пресечения своему подзащитному в связи с его состоянием здоровья.

Вместе с тем прокурор сказал, что медицинский осмотр и медицинская помощь оказывается Протасову в полной мере в следственном изоляторе, где он сейчас находится.

Ранее генпрокурор Святослав Пискун заявлял журналистам о том, что до конца июля уголовное дело по факту убийства Гонгадзе будет передано в суд.

Вместе с тем, ГПУ продлила срок расследования этого дела до 14 сентября. Комментируя в несовпадение срока окончания расследования уголовного дела об убийстве Гонгазде с заявлением Пискуна о передаче дела в суд в июле 2005 года, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель сказал:

"Срок окончания следствия не обязательно должен совпадать с датой передачи дела в суд". Он пояснил, что срок следствия устанавливается "с запасом", и дело может быть передано в суд раньше, чем завершится следствие.

Читайте также:

Пискун не может больше тянуть с делом Гонгадзе



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!