Бессмертный не даст Ющенко исключится из политической жизни и списка партии

Вторник, 21 июня 2005, 11:39
Председатель совета партии "Народный союз Наша Украина" Роман Бессмертный будет настаивать на возглавлении президентом Виктором Ющенко списка коалиции на выборах 2006 года.

Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам.

Комментируя последние заявления президента относительно возглавления избирательного списка, Бессмертный сказал: "Жизнь есть жизнь. Я убеждаю президента в одном, другие убеждают в другом. А решать ему".

В то же время он отметил, что независимо от того, какое решение примет президент, он будет настаивать на недопустимости исключения президента из политической жизни и несовместимости принятия политических решений.

"Я категорически против исключения президента из политического процесса", - подчеркнул он.

Бессмертный считает, что если такое произойдет, то возникнет множество проблем в партийной системе.

"Новой власти сегодня недостает эффективности и прозрачности в принятии решений. Только цивилизованная партийная политическая система с четкой политической ответственностью способна обеспечить такую прозрачность и избежание корпоративности при принятии решений", - сказал Бессмертный подчеркивая, что это его личная позиция.

"Был Майдан, а теперь для эффективной работы нам нужно построить такую политическую систему. Поэтому для команды Ющенко сейчас нужна победа на парламентских и местных выборах", - отметил председатель совета НСНУ, сообщает его пресс-служба.

"Украинская правда", Лига

Читайте также:

Ющенко не пойдет в парламент. Он к тому склоняется

powered by lun.ua