Ющенко встретился с медиа-магнатом. Он хочет "серьезных" инвестиций

Вторник, 21 июня 2005, 21:57
Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что Украина заинтересована в открытии бюро ведущих медиа мира.

Как сообщили в пресс-службе президента, об этом он заявил во вторник в Киеве на встрече с президентом компании "News Corporation Limited" Рупертом Мердоком.

В ходе встречи Ющенко отметил, что "Украина заинтересована в привлечении серьезных инвестиций, в частности, в медиа-сферу". Он также подчеркнул, что "для украинской власти остается непоколебимой позиция относительно обеспечения в Украине свободы слова".

По мнению президента, "на самом деле хорошим стимулом" для развития медиа-сектора может стать здоровая конкуренция на этом рынке.

Ющенко подчеркнул, что Украина заинтересована в открытии на ее территории бюро ведущих медиа для того, чтобы "Украина была активно представлена в информационной картине мира". Он также изложил свой взгляд на сегодняшнюю ситуацию на рынке украинских СМИ.

В свою очередь Мердок подчеркнул, что весь мир, "безусловно, следил за ноябрьскими событиями в Украине". Он отметил, что ныне международное сообщество возлагает большие надежды на Украину и новую украинскую власть.

Пресс-служба сообщает, что Ющенко и Мердок также обсудили инвестиционный климат в Украине.

За данными, представленными на сайте tv.net.ua, "News Corporation" была основана в 1949 году в Австралии отцом Руперта Мердока и на сегодня является одной из четырех наибольших мировых медиа-империй. Кроме "Fox Entertainment Group", в нее входят 175 газет, в частности британская "Times" и американская "New York Post", а также другие активы.

В прошлом году Мердок зарегистрировал "News Corporation" в США и перенес ее штаб-квартиру к Нью-Йорку. Причиной такого решения постоянная и обстоятельство, которое большую часть своей прибыли компания получает в Америке. По словам специалистов, переезд облегчил доступ корпорации к наибольшему мировому рынку капиталов.

На сегодня "News Corporation" принадлежит 82,1% акций "Fox Entertainment Group". Стоимость всех активов "Fox" оценивается в 31 млрд. долларов, а ежегодная выручка составляет приблизительно 12 млрд долларов. Кроме телесети, к числу основных активов “Fox Entertainment Group” входит киностудия “20th Century Fox”.


УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!