Турчинова просят проверить связи Пискуна со США

Среда, 22 июня 2005, 11:01
Депутат Владимир Сивкович просит Службу безопасности Украины проверить связи генпрокурора Святослава Пискуна с посольством США и проверить, не привело ли это к измене интересов Украины и затягиванию дела Гонгадзе.

Соответствующий запрос в адрес главы СБУ Александра Турчинова зачитал спикер парламента Владимир Литвин во вторник.

Как известно, ранее в интернете появилась распечатка разговора Пискуна с послом США Джоном Хербстом, где генпрокурор благодарит за поддержку США.

Также депутаты просят проверить слова министра транспорта Евгения Червоненко о том, что возглавлял во время революции вооруженные формирования, а также проверить, разоружены ли они, и наказать виновных.

Депутаты-"регионалы" Комар и Чорновил обратились к генпрокурору Пискуну с просьбой об увольнении главы донецкого облсовета Колесникова.

Также Пискуну и министру внутренних дел Юрию Луценко направлены запросы Чорновила, Кириченко и Исаева о проверке доказательств вины Колесникова и о проверке законности его задержание.

Владимир Яворивский обратился к генпрокурору с просьбой проверки факта хищения зерна под прикрытием экс-президента Украины в Кировоградской области.

Николай Рудьковский просит генпрокурора о привлечении к ответственности руководства Черниговской прокуратуры.

Игорь Шурма обратился к Владимиру Литвину с запросом относительно предоставления информации о выплатах зарплат депутатам-совместителям.

Утром депутаты повесили на президиуме плакат с фотографиями депутатов-совместителей и надписью: "Они – совместители, злостные нарушители Конституции Украины. Ющенковці, литвинівці, тимошенківці, морозовці".

Выступая из трибуны, Александр Мороз поправил авторов надписи, указав, что следует писать "ющенківці", "морозівці".

"А по сути, правильно. Надо принимать решение", - добавил лидер СПУ.

"Украинская правда"

Читайте также:

Хербста вышлют из Украины из-за Пискуна?

Пискун признал свою прослушку с Хербстом. Пинчука просят следить за новостями

Пискуна предупреждали о распечатках. Но он сам кого-хочешь поставит на колени



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!