Жвания задолжал работникам завода, а теперь его продаст?

Среда, 22 июня 2005, 12:17
Антимонопольный комитет Украины дал разрешение британской компании "Форт Ассет Менеджмент лимитед" на приобретение акций ОАО "Судостроительный завод "Залив" (г. Керчь).

Об этом "Обкому" сообщили в пресс-службе АМКУ в среду.

По данным АМКУ, доля приобретаемых британской компанией акций обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

В пресс-службе также отметили, что "Форт Ассет Менеджмент лимитед" не осуществляет производственной деятельности и не занимается приобретением или реализацией товаров в Украине.

"Обком" также сообщает, что Керченский судостроительный завод "Залив" входит в структуру ЗАО "Бринкфорд", которое, в свою очередь, принадлежит министру по чрезвычайным ситуациям Украины Давиду Жвании.

По данным издания, ранее 54,84% акций завода принадлежали компании "Бринкфорд", 22,02% - компании "Форт Ассет Менеджмент лимитед" (Великобритания), 10% - компании "Проминек" (Киев).

Журналисты также отмечают, что в марте городской голова Керчи Олег Осадчий обговорил с премьер-министром Юлией Тимошенко ситуацию, сложившуюся с выплатой задолженности по заработной плате керченскими предприятиями всех форм собственности.

В частности, сообщает "Обком", он проинформировал премьера о том, что задолженность завода "Залив" перед рабочими составляет 6,5 млн грн., и держатели контрольного пакета акций не выполняют своих обязательств по ее погашению.

Керченский судостроительный завод "Залив", построенный в 1938 году, является ведущим в СНГ предприятием по строительству современных среднетоннажных танкеров водоизмещением 85 тысяч тонн.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!