Умер заместитель Медведчука, владелец "Интера" Плужников. "Интер" пока не будет менять свою судьбу

30 просмотров
Среда, 22 июня 2005, 10:43
Умер заместитель председателя СДПУ(о), владелец телеканала "Интер" депутат Игорь Плужников.

"Это правда", - ответил на вопрос о смерти Плужникова нардеп Нестор Шуфрич, о чем сообщает его пресс-секретарь.

Как сообщил депутат Игорь Шурма из СДПУ(о), Плужников скончался, не приходя в сознание, в среду утром. "Врачам так и не удалось спасти ему жизнь", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Игорь Шурма сказал журналистам, что до вывода судмедэкспертизы, СДПУ(о) не будет делать "громких заявлений" относительно смерти Плужникова.

"Объединенные соцал-демократи не "Наша Украина" и они подтекст готовить не будут. Для того, чтобы допускать любые предположения нужно, как минимум, иметь элементарную доказательную базу, не популистскую, а, как минимум, судмедэкспертизу".

Он заявил, что "считает некорректным" отвечать на вопрос "почему, как, когда состоялось то, что мы наблюдаем".

"В день смерти, мне кажется, говорить о каких-то обвинениях – это просто не по-человечески", - сказал он, передает корреспондент "Украинской правды".

Источники из окружения Игоря Плужникова также сообщили, что его тело уже доставлено в Украину, отмечает 5 канал.

Как ранее заявлял лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук, Плужников находился на лечении в Германии. До того, согласно заявлению Медведчука, Плужников лечился в Карловых Варах.

Ранее различные СМИ сообщали, что Игорь Плужников находится в коме третьей степени, которая вызвана болезнью, диагностированной как "токсичный гепатит". Неназванные источники сообщали, что у владельца "Интера" останавливалось сердце, периодически его подключали к аппарату искусственного дыхания.

Считается, что 79% акций "Украинской независимой телекорпорации" принадлежат Плужникову, а 21% - российскому "Первому каналу". В прессе писалось о возможной продаже канала российскому предпринимателю Абрамову при посредничестве Константина Григоришина.

Комментируя сообщение о продаже акций телеканала "Интер", Медведчук высказал сомнение, что продажа имела место, однако отметил, что не владеет окончательной информацией, поскольку главный акционер канала Плужников находится в тяжелом состоянии.

В то же время генеральный продюсер "Интера" Влад Ряшин в комментарии "Телекритике"сказал, что судьба "Интера" в связи со смертью Плужникова, пока что никак не изменится.

"Судьба "Интера" ... пока что никак не изменится. Никаких изменений в составе акционеров у нас не состоялось. Так как нет никаких изменений, то и комментировать здесь пока что нечего", сказал он.

Ряшин также сказал, что "акционерами "Интера" являются юридические лица, когда будут какие-то изменения, то они будут в установленном в законе порядка, и сразу будет информация со стороны телеканала".

"Сейчас мы можем только подтвердить факт того, что это действительно состоялось. И прощание и похороны Игоря Плужникова состоятся в субботу, о месте будет сообщено в среду вечером в наших новостях", отметил он.


"Украинская правда"

Читайте также:

Турчинов готов расследовать болезнь владельца "Интера"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua