Тимошенко перепишет "чудо" Януковича

Среда, 22 июня 2005, 18:56
Премьер Юлия Тимошенко прогнозирует, что экономический рост 2004 года, который декларировался Виктором Януковичем, может оказаться фиктивным.

Как сообщила Тимошенко журналистам, в Госкомстат для анализа переданы материалы относительно возмещений налога на добавленную стоимость с фиктивного экспорта в прошлом году.

"У нас есть документальное подтверждение, что с фиктивного экспорта в 2004 было возвращено свыше 5 миллиардов гривен. Это свидетельствует, что экспорт, который не существовал в природе, составлял более 20 миллиардов", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "Госкомстат должен посмотреть, какие реальные показатели мы получили".

"По уровню потребления газа электроэнергии, сырья 2003, 2004 и 2005 годах видно, что никаких всплесков ВВП в прошлом году не было", - добавила Тимошенко.

Она также сказала, что правительство удержит макропоказатели в пределах прогноза на 2005 год.

"Несмотря на очень трудное состояние после выборов, мы сказали, что инфляция будет в пределах, которые были заложены в бюджет. У нас есть все базы, чтобы считать, что макропоказатели будут на уровне запланированных", - добавила Тимошенко.

Также премьер сообщила, что правительство одобрило программу создания новых рабочих мест и занятости населения. "Мощно развернуть большое количество новых рабочих мест можно исключительно давая людям зеленую улицу для того, чтобы начать свой малый бизнес. Который станет средним, а дальше - как повезет...", - добавила Тимошенко

По ее словам, с начала этого года трудоустроилось 447 тысяч граждан. "Это значительно выше, чем за такой же период в прошлом году", - сказала она, но не привела цифр.

"Украинская правда"

Читайте также:

Турчинов нашел, откуда космические результаты Януковича

powered by lun.ua