Плужников продал "Интер" оффшору с острова Мен?

Среда, 22 июня 2005, 19:54
Депутат, заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Плужников подписал перед смертью документы о продаже своей части канала "Интер".

Об этом сообщает канал 1+1 со ссылкой на неофициальные данные.

Покупателем канала в документах якобы значится оффшорная компания с острова Мен, отмечает автор сюжета, отмечая, что раньше распространялась информация, что акции "Интера" собирается приобрести российская структура.

Главный редактор информационно-аналитической службы канала Алексей Мустафин назвал сообщение "1+1" о продаже "полным бредом". По его словам, редакция "Интера" уже консультировалась с юристами по поводу обращения в суд в связи с распространенной телеканалом "1+1" информацией.

Он рассказал НТН, что на "Интер" и на его собственников осуществлялось давление, в том числе и со стороны людей, связанных с властью.

"Я не связывал бы давление на канал с болезнью Плужникова. Но, насколько мне известно, на канал и его собственника оказывали значительное давление, в том числе люди, связанные с властью. И я думаю, что это не могло не сказаться на физическом состоянии", сказал он.

Мустафин также сообщил, что телеканал работает в обычном режиме, хотя "атмосфера тяжелая, поскольку Плужников на самом деле создавал теленакал".

Он подтвердил, что структура собственности "Интера" является постоянной и не менялась несколько лет.

Плужникова считали главным акционером телекомпании "Интер". По словам вице-премьера Николая Томенко, ему принадлежало 79% акций, остальные – российскому Первому каналу.

Плужников умер в среду утром в больнице в Германии. СДПУ(о) пока не хочет делать "громких заявлений" по этому поводу.

Раньше председатель СБУ заявил, что Служба безопасности Украины готова возбудить уголовное дело в случае, если врачи подтвердят, что ухудшение здоровья заместителя СДПУ(о), депутата Игоря Плужникова стало следствием "нетипичного отравления".

По данным источника "Украинской правды", Плужников страдал гепатитом в острой форме. Проведенная медэкспертиза показала, что "никакого постороннего вмешательства, которое могло бы привести к смерти, не было".

Читайте также:

УМЕР ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЕДВЕДЧУКА, ВЛАДЕЛЕЦ "ИНТЕРА" ПЛУЖНИКОВ. "Интер" пока не будет менять своей судьбы




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!